材料(4人分)
- 蓮根
- 300g
- 人参
- 1本
- 蒟蒻
- 1枚
- ◎水
- 500cc
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ▲みりん、醤油
- 各大さじ1と1/2
- ▲砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参の皮を剥いて一口大の乱切りにします。こんにゃくは手でちぎります。
-
- 2
- 鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。沸騰後、弱火に変えて、人参と蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 蓋を取り、▲を加えてザッと混ぜたら、落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が1/2ほどになるまで煮ることです。
きっかけ
煮物が食べたくなって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません