材料(2人分)
- 豆餅
- 5枚
- 豚バラ肉
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 厚み1cmの豆餅をさらに縦半分に切り、細長く(横1〜2cm×縦5〜7cm)します。
-
- 2
-
- 1に豚バラ肉を巻いて、サラダ油を熱したフライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 裏返して塩こしょうをふり、酒と醤油、砂糖を加えます。ひっくり返しながら味を染みこませます。
-
- 4
-
- 皿に乗せて完成です
おいしくなるコツ
蓋をして加熱するのがコツです
きっかけ
夜ご飯のおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません