アプリで広告非表示を体験しよう

豆餅の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
豚バラと豆餅で作るおかずです

材料(2人分)

豆餅
5枚
豚バラ肉
10枚
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
小さじ1
醤油
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚み1cmの豆餅をさらに縦半分に切り、細長く(横1〜2cm×縦5〜7cm)します。
  2. 2
    1に豚バラ肉を巻いて、サラダ油を熱したフライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    裏返して塩こしょうをふり、酒と醤油、砂糖を加えます。ひっくり返しながら味を染みこませます。
  4. 4
    皿に乗せて完成です

おいしくなるコツ

蓋をして加熱するのがコツです

きっかけ

夜ご飯のおかずとして作りました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お餅

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする