材料(1人分)
- もち
- 3つ
- 醤油
- 大匙3
- のり
- 3枚
作り方
-
- 1
- トースターにもちがひっつかない、フライパン用ホイルをひきます。
-
- 2
- トースターでの餅焼き用とも書いてあります。
-
- 3
- 別のものを使う場合は、トースターで使えるものを使用してください。
-
- 4
- お餅を袋から開けて、ホイルの上に置きます。
-
- 5
- 焼いていきます。
-
- 6
- 小皿に醤油をたらしておきます。
-
- 7
- お餅が膨らんで少し焼いてから小皿に取り出します。
-
- 8
- お餅を潰しながら、醤油につけます。
-
- 9
- 裏表つけます。
-
- 10
- 再びトースターのホイルの上に置きます。
-
- 11
- 少し焼きます。
-
- 12
- 海苔にのせて、はさんで出来上がりです♪
おいしくなるコツ
醤油をつけてから焼くので、ホイルが必要です♪
きっかけ
食べたかったから