材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大の茎(なければ大葉でも)
- 1本
- 塩(岩塩)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく(瓶)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りする。
大葉の茎も2,3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温め、にんにくを入れて牛バラと一緒に炒め、玉ねぎを混ぜて炒める。
塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- ほとんど火が通ってきたタイミングで大葉の茎を入れて混ざったら完成です!
きっかけ
大葉の茎付きのものを購入して、葉っぱ以外で使えるか試してみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません