アプリで広告非表示を体験しよう

大葉風味の牛バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
大葉の茎を使ってみました!風味もあって、牛肉と相性抜群です!いつも葉っぱの部分を使っていたので、発見でした!

材料(1人分)

牛バラ
100g
玉ねぎ
1/2個
大の茎(なければ大葉でも)
1本
塩(岩塩)
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1
にんにく(瓶)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りする。

    大葉の茎も2,3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温め、にんにくを入れて牛バラと一緒に炒め、玉ねぎを混ぜて炒める。
    塩、ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3
    ほとんど火が通ってきたタイミングで大葉の茎を入れて混ざったら完成です!

きっかけ

大葉の茎付きのものを購入して、葉っぱ以外で使えるか試してみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉牛バラ肉玉ねぎ肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする