材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- にんじん
- 1/3
- 白菜
- 4,5枚
- 春雨
- 30〜40本位
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛脂
- 1個
- 豆腐
- 小さいパック1つ
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギ、にんじん、豆腐を一口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンを温め、牛脂を入れてまんべんなくのばす。
そこに牛バラ、砂糖を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 2ににんじん、白菜、ネギの順に入れたら、醤油を入れる。
野菜の水分が出てきたら、豆腐、春雨を入れてグツグツ煮る。
火が通ったら完成です!
きっかけ
すき焼きに使えそうな具材が揃っていたので作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません