スクエアガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレート、バターは、細かく刻みます。
- 2 ①を湯煎し、溶かします。
- 3 卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加え、しっかりしたメレンゲを作ります。
- 4 ②に、卵黄、生クリームを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 7 ③のメレンゲの半量を加え、混ぜ合わせます。
- 8 残りの半量を加え、混ぜ合わせます。
- 9 生地が出来上がりました。
- 10 型に流し入れます。
- 11 160度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
- 12 焼き上がりました〜♪
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません