アプリで広告非表示を体験しよう

シチューポットパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

人参
4㎝
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1 個
しめじ
1/3パック
ウィンナー
3本
2カップ
シチュールゥ
80g
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
少々
パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃが芋、しめじは、みじん切りにし、ウィンナーは、輪切りにします。
  2. 2
    鍋に、油を引き、人参、玉ねぎ、じゃが芋、しめじ、ウィンナーを加え、炒めます。
  3. 3
    炒まったら、水を加え、煮ていきます。
  4. 4
    具材が煮えたら、シチュールゥを加えます。
  5. 5
    ルゥが溶けたら、牛乳を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    パイ生地を麺棒で伸ばします。
  8. 8
    耐熱容器に⑥を入れます。
  9. 9
    パイ生地でしっかり蓋をします。
  10. 10
    200度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
  11. 11
    焼き上がりました〜♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスディナーに作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューパイ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする