アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢漬けdeサバ味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

サバ
1切れ
生姜の甘酢漬け
20g
∟生姜の甘酢漬けの漬け汁
大1
味噌
小2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌を、生姜の甘酢漬けの漬け汁で、溶いておきます。
  2. 2
    フライパンで、鯖を焼きます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    生姜の甘酢漬け、①の味噌、水を加えます。
  5. 5
    アルミホイルで落とし蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする