アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎの旨旨ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
玉ねぎ
1個
ごま油
大1
生姜チューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
砂糖
大2
大1
大1
ケチャップ
大4
オイスターソース
大1
鶏がらスープの素
小2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    砂糖、酢、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスースの素、水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  6. 6
    豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    ②を加え、木べらで混ぜ合わせながら炒めます。
  9. 9
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする