豚こま肉と玉ねぎの旨旨ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大1
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- オイスターソース
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 砂糖、酢、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスースの素、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ②を加え、木べらで混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 9
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません