ナスとししとうのそぼろあんかけ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは薄く切り分け、ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 2
-
- フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ししとうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたナスとししとうで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません