圧力釜で豚の角煮大根 レシピ・作り方

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やおぴょん820
豚の角煮を作る時、汁が沢山出るので、ダイコンを煮てみた。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラかたまり
500グラム
米のとぎ汁
ヒタヒタ程度
カップ2/1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
カップ1
大根
500グラム
ときからし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり八等分に切る。
  2. 2
    圧力釜の内釜に1と米のとぎ汁を入れる。
  3. 3
    圧力釜で15分圧力をかける。10分蒸らしたら、煮汁は捨てる。
  4. 4
    3の肉と酒、砂糖 醤油 水を入れて20分中火で加熱。10分蒸らす。
  5. 5
    普通の鍋に汁のみを入れる。皮を取り八等分した大根を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  6. 6
    汁が少なくなり、味がしみている様子。
  7. 7
    肉を入れ味をからめる。
  8. 8
    辛子と共に器に盛る。

おいしくなるコツ

汁が無くなる直前まで煮詰める。

きっかけ

圧力釜で豚の角煮を作る時、汁が沢山出るので大根を煮てみようと思った。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/09 18:09
美味しくできました
きーひよ
美味しくできて良かったです。また作ってくださいね。
2021/03/03 21:32
味が染みてとても美味しかったです!
a's kitchen

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