圧力釜で豚の角煮大根 レシピ・作り方

圧力釜で豚の角煮大根
  • 約1時間
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
豚の角煮を作る時、汁が沢山出るので、ダイコンを煮てみた。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 500グラム
  • 米のとぎ汁 ヒタヒタ程度
  • カップ2/1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • カップ1
  • 大根 500グラム
  • ときからし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラかたまり八等分に切る。
  2. 2 圧力釜の内釜に1と米のとぎ汁を入れる。
  3. 3 圧力釜で15分圧力をかける。10分蒸らしたら、煮汁は捨てる。
  4. 4 3の肉と酒、砂糖 醤油 水を入れて20分中火で加熱。10分蒸らす。
  5. 5 普通の鍋に汁のみを入れる。皮を取り八等分した大根を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  6. 6 汁が少なくなり、味がしみている様子。
  7. 7 肉を入れ味をからめる。
  8. 8 辛子と共に器に盛る。

きっかけ

圧力釜で豚の角煮を作る時、汁が沢山出るので大根を煮てみようと思った。

おいしくなるコツ

汁が無くなる直前まで煮詰める。

  • レシピID:1800025454
  • 公開日:2020/12/05
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つくったよレポート(2件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2022/01/09 18:09
    圧力釜で豚の角煮大根
    美味しくできました
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/03/03 21:32
    圧力釜で豚の角煮大根
    味が染みてとても美味しかったです!

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