コーンともやしとキャベツの春雨サラダ レシピ・作り方

コーンともやしとキャベツの春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ツルツルと食べられる春雨サラダです!(※写真はプチトマトを添えています。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋に記載してある通りに茹でて、冷水で洗います。
  2. 2 コーン缶は汁気を切り、キャベツは千切りにします。もやしは耐熱皿に入れ、ラップをし、600wのレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 ボウルに①と②を入れて、◎を和えます。
  4. 4 器に盛り付けてから、お好みでブラックペッパーかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

春雨は茹でた後に冷水でしっかり冷やすことです。

  • レシピID:1800025424
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダマヨネーズを使ったサラダもやし春雨
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る