材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 塩(調味用)
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 大1と1/2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 白ごま
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、キャベツを茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブ、白ごま、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません