冷凍豆腐のタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- ★カレー粉 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 少々
- ★塩、こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐はあらかじめ冷凍しておき(一晩以上)、自然解凍する。
- 2 1の豆腐をお好みの大きさに切り、水気をしぼる。
- 3 ★をすべてあわせて、2の豆腐と絡める。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな一品です♪