大根葉と豚こま肉のしょう油炒め♪ レシピ・作り方

大根葉と豚こま肉のしょう油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小2/3
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 大1
  • 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • だしの素 小1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切って、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酢、しょう油、だしの素を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた大根の葉を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1800025380
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る