大根葉と豚こま肉のしょう油炒め♪ レシピ・作り方
![大根葉と豚こま肉のしょう油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385b132adf84c6799de5935a80cc003fbb75d3da.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用) 小2/3
- 豚こま肉 100g
- 砂糖 大1
- 酢 小2
- しょう油 大2と1/2
- だしの素 小1/2
- 白ごま 小1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を切って、細かく刻みます。
-
4
フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
-
5
水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
-
6
砂糖、酢、しょう油、だしの素を加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません