みかん&チーズのクラッカー レシピ・作り方
![みかん&チーズのクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fc543b38fba2e0e6f2326e1fe483baf2a73a18.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クラッカー 7枚
- 粗塩 少々
- カマンベールチーズ 1片(約15g)
- オレンジソース 少々
作り方
- 1 クラッカーを皿に乗せ、上の方から満遍なくかかるように粗塩を振ります。
-
2
カマンベールチーズを7等分に切ってクラッカーの上に乗せます。
-
3
手作りのみかんソースをチーズの上にかけます。
みかんソースは、レシピ「みかんソース」をご覧になってください。
きっかけ
みかんの爽やかな酸味とカマンベールが、絶妙です。
おいしくなるコツ
無塩のクラッカーを使う場合は粗塩を振ると美味しいですが、有塩の場合はふらなくても大丈夫です。
- レシピID:1800025342
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません