簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
煮込む時間があまり無い時のおでんの作り方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆水
500ml
☆醤油
100ml
☆みりん
大さじ2
☆顆粒和風だし
小さじ2〜3
焼き豆腐
220g
こんにゃく
100g
エリンギ
2本
ちくわ
2本
イカ天
2本
味付け煮卵(惣菜)
2個
すじ煮込み串(惣菜)
3本

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2
    焼き豆腐、こんにゃく、エリンギ、ちくわを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    焼き豆腐、こんにゃく、エリンギを入れて弱火で煮ます。
  4. 4
    イカ天、味付け煮卵、すじ煮込み串を用意します。
  5. 5
    3の出汁が温まったら、ちくわ、イカ天、味付け煮卵、すじ煮込み串を追加してさらに煮ます。(約10分)
  6. 6
    全ての具材が温まったら完成です^ - ^

おいしくなるコツ

和風だしはかつおと昆布の合わせだしを使います。

きっかけ

急におでんが食べたくなったので、手軽に作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 03:59
おいしかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする