土鍋deロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(外側の葉) 4枚
- 豚こま肉 300g
- ∟塩麹 大1
- 水 1と1/2カップ
- 砂糖 小1
- 固形コンソメ 1個
- ベーコン 2枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 キャベツは、芯の部分を取り除きます。
- 3 レンジで5分程加熱します。
- 4 キャベツに、豚こま肉をのせ、包みます。
- 5 土鍋に④を入れ、水、砂糖、コンソメを加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら蓋をし、弱火でコトコト煮込んでいきます。
- 7 ベーコンは、細く切り分けます。
- 8 30分程煮込んだら、ベーコンを加え、塩・こしょうをふります。
- 9 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません