離乳食初期枝豆のポタージュ 生協の冷凍食品活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおもん
手軽にたんぱく質を摂取できます。

材料(1人分)

北海道のうらごし枝豆
1個
粉ミルク
20ml

作り方

  1. 1
    生協の北海道のうらごし枝豆のポーションタイプを1個取り出し、皿に乗せふんわりラップし500Wで50秒加熱
  2. 2
    1で加熱したものに、粉ミルク20mlを加え混ぜて完全

おいしくなるコツ

20mlの粉ミルクだと、しゃびしゃびになるので月齢に合わせて、粉ミルクの量は調整してください。

きっかけ

楽してタンパク質を摂取したくて。また粉ミルクの消費のため。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする