離乳食初期枝豆のポタージュ 生協の冷凍食品活用 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 北海道のうらごし枝豆 1個
- 粉ミルク 20ml
作り方
-
1
生協の北海道のうらごし枝豆のポーションタイプを1個取り出し、皿に乗せふんわりラップし500Wで50秒加熱
-
2
1で加熱したものに、粉ミルク20mlを加え混ぜて完全
きっかけ
楽してタンパク質を摂取したくて。また粉ミルクの消費のため。
おいしくなるコツ
20mlの粉ミルクだと、しゃびしゃびになるので月齢に合わせて、粉ミルクの量は調整してください。
- レシピID:1800025255
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません