離乳食初期枝豆のポタージュ 生協の冷凍食品活用 レシピ・作り方

離乳食初期枝豆のポタージュ 生協の冷凍食品活用
  • 5分以内
  • 100円以下
あおもん
あおもん
手軽にたんぱく質を摂取できます。

材料(1人分)

  • 北海道のうらごし枝豆 1個
  • 粉ミルク 20ml

作り方

  1. 1 生協の北海道のうらごし枝豆のポーションタイプを1個取り出し、皿に乗せふんわりラップし500Wで50秒加熱
  2. 2 1で加熱したものに、粉ミルク20mlを加え混ぜて完全

きっかけ

楽してタンパク質を摂取したくて。また粉ミルクの消費のため。

おいしくなるコツ

20mlの粉ミルクだと、しゃびしゃびになるので月齢に合わせて、粉ミルクの量は調整してください。

  • レシピID:1800025255
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る