アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとハムのポン酢蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

れんこん
100g
ロースハム
3枚
小2
ポン酢
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    れんこんは、薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに、れんこんとハムを広げて、酒をふり、火にかけます。
  4. 4
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分程蒸し焼いたら、火を止めます。
  6. 6
    ポン酢をふり、一味唐辛子をかけます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハム

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする