青菜の海苔あえ レシピ・作り方

青菜の海苔あえ
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
茹でて和えるだけ!
あと1品にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草でも小松菜でもOK!
    今回は小松菜で作ります。
  2. 2 小松菜は3~4cmの長さ、にんじんは細切りにし、茹でる。
    あら熱がとれたらしっかり水気をしぼり、ボウルに入れる。
  3. 3 焼き海苔は小さくちぎり、ボウルに入れる。
  4. 4 ★をボウルに加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

  • レシピID:1800025227
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔小松菜ほうれん草
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/04/05 10:33
    青菜の海苔あえ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/25 12:22
    青菜の海苔あえ
    海苔の香りが良くて、とっても美味しかったです(*´꒳`*)
    素敵なレシピ、ありがとうございました♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/17 14:24
    青菜の海苔あえ
    こんにちは♪ほうれん草で作りました。海苔と柚子胡椒の香りがすごく効いてて、さっぱり美味しかったです(^^♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る