青菜の海苔あえ レシピ・作り方
![青菜の海苔あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b03e23d7ba95bad434566ac2c3e0a5d31661fc9.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草でも小松菜でもOK!
今回は小松菜で作ります。 -
2
小松菜は3~4cmの長さ、にんじんは細切りにし、茹でる。
あら熱がとれたらしっかり水気をしぼり、ボウルに入れる。 - 3 焼き海苔は小さくちぎり、ボウルに入れる。
- 4 ★をボウルに加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2022/04/05 10:33とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はわゆり2022/02/25 12:22海苔の香りが良くて、とっても美味しかったです(*´꒳`*)
素敵なレシピ、ありがとうございました♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/17 14:24こんにちは♪ほうれん草で作りました。海苔と柚子胡椒の香りがすごく効いてて、さっぱり美味しかったです(^^♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♪
あと1品にぜひ♪