くるみあんパン♪ レシピ・作り方

くるみあんパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 1/2カップ
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • 卵(生地用) 1/2個
  • バター 15g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 20g
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 大8
  • 卵(照り用) 大2
  • くるみ(細かく砕く) 50g

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
  4. 4 捏ね上がった生地は、一次発酵させます。
  5. 5 2倍の大きさに膨らんだら一次発酵完了。
  6. 6 8等分に切り分け!丸めます。
  7. 7 麺棒で伸ばし、あんこをのせます。
  8. 8 あんこを包んで、生地をしっかり止めます。
  9. 9 二次発酵させます。
  10. 10 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
  11. 11 キッチンハサミで、8箇所の切り目を入れます。
  12. 12 卵液を塗り、中央に砕いたくるみをのせます。
  13. 13 170度に熱したオーブンで、18分焼きます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800025222
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る