くるみあんパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットし、スイッチON!
- 4 捏ね上がった生地は、一次発酵させます。
- 5 2倍の大きさに膨らんだら一次発酵完了。
- 6 8等分に切り分け!丸めます。
- 7 麺棒で伸ばし、あんこをのせます。
- 8 あんこを包んで、生地をしっかり止めます。
- 9 二次発酵させます。
- 10 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
- 11 キッチンハサミで、8箇所の切り目を入れます。
- 12 卵液を塗り、中央に砕いたくるみをのせます。
- 13 170度に熱したオーブンで、18分焼きます。
- 14 焼き上がりました〜♪
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません