材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ズッキーニ
- 1本
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1と1/2
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、縦半分に切り、1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- 水、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ズッキーニを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通ったら、塩・こしょうをふります。
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、汁気が飛んでとろみが付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません