材料(1人分)
- 九条ネギ
- 1/3束
- 豚こま肉
- 60g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- うどん
- 1玉
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、生姜チューブを加えます。
-
- 3
-
- 豚こま肉を加えます。
-
- 4
-
- うどんを加えます。
-
- 5
-
- うどんが煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- とろみが付いたら、九条ネギを加えます。
-
- 7
-
- サッと煮て、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません