アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンdeジューシー☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ゼラチンでふっくらジューシーなハンバーグ♪

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大3
∟牛乳
大3
1個
ゼラチン
大1と1/2
ナツメグ
少々
塩・こしょう
少々
*** ソース ***
ケチャップ
大4
ウスターソース
大1と1/2
顆粒コンソメ
小1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    パン粉は、牛乳を加え、ふやかします。
  3. 3
    ボウルに、①と②ゆ入れ、合い挽き肉、卵、ゼラチン、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせ、捏ね合わせます。
  5. 5
    小判形に成形し、フライパンに並べ、強めの中火で焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
  8. 8
    肉汁の残ったフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、バターを加え、トロッとするまで煮詰めます。
  9. 9
    お皿に盛り付けたハンバーグに、⑧のソースをかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする