アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉の味噌おから炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ナス
2個
ピーマン
2本
鶏むね肉
1/2枚
2/3カップ
大2
みりん
大2
だしの素
小1
生姜チューブ
3㎝
味噌
小2
おから
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、半月切りにします。
  2. 2
    ピーマンは、細く切り分けます。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、ナス、ピーマン 、鶏むね肉を入れ、水を加え、煮ていきます。
  5. 5
    酒、みりん、だしの素、生姜チューブを加えます。
  6. 6
    味噌を加えます。
  7. 7
    味噌が煮溶けたら、おからを加えます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたナスとピーマンで作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般おから鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする