材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ∟酒
- 大1
- 高菜漬け
- 40g
- 九条ネギ
- 1本半
- 豚こま肉
- 60g
- ごま油
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1
- ラー油
- 5〜6滴
- 塩・こしょう
- 少々
- 海苔(刻む)
- 3㎝角
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 高菜漬け、九条ネギを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 麺を加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- マヨネーズ、ラー油、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 刻んだ海苔を散らし、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません