高菜焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
∟酒
大1
高菜漬け
40g
九条ネギ
1本半
豚こま肉
60g
ごま油
大1/2
マヨネーズ
大1
ラー油
5〜6滴
塩・こしょう
少々
海苔(刻む)
3㎝角
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    高菜漬け、九条ネギを加え、炒めます。
  4. 4
    麺を加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    マヨネーズ、ラー油、塩・こしょうを加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    刻んだ海苔を散らし、白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば高菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする