りんごのキャラメリーゼdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

りんごのキャラメリーゼdeパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • *** りんごのキャラメリーゼ ***
  • りんご 1個
  • バター 50g
  • 砂糖 60g
  • *** 生地 ***
  • バター 90g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 りんごのキャラメリーゼを作ります。
    りんごは、1.5㎝角に切り、バターは1㎝角に切り分けます。
  2. 2 鍋に、砂糖を入れ、火にかけ、溶かします。
  3. 3 キャラメル色になってきたら、一旦、火からおろし、りんご、バターを加えます。

    ※溶けた砂糖がはねるので火傷に気をつけて下さい。
  4. 4 再び火にかけ、焦がさないよう混ぜながら、7分程煮詰めていきます。
  5. 5 バットに取り出し、冷まします。
  6. 6 生地を作ります。
    常温に置いてやわらかくなったバターを、泡立て器で練ります。
  7. 7 砂糖、卵の半量を加え、混ぜます。
  8. 8 なめらかになったら、残りの半量の卵を加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
  10. 10 ⑤のキャラメリーゼを加え、混ぜ合わせます。
  11. 11 生地が出来上がりました〜♪
  12. 12 型に流し入れます。
  13. 13 170度に熱したオーブンで40分焼きます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800025037
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る