りんごのキャラメリーゼdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
![りんごのキャラメリーゼdeパウンドケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a69c87b11c32bd2f9134b63d3770c26f3d989d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごのキャラメリーゼを作ります。
りんごは、1.5㎝角に切り、バターは1㎝角に切り分けます。 -
2
鍋に、砂糖を入れ、火にかけ、溶かします。
-
3
キャラメル色になってきたら、一旦、火からおろし、りんご、バターを加えます。
※溶けた砂糖がはねるので火傷に気をつけて下さい。 -
4
再び火にかけ、焦がさないよう混ぜながら、7分程煮詰めていきます。
-
5
バットに取り出し、冷まします。
-
6
生地を作ります。
常温に置いてやわらかくなったバターを、泡立て器で練ります。 -
7
砂糖、卵の半量を加え、混ぜます。
-
8
なめらかになったら、残りの半量の卵を加え、よく混ぜ合わせます。
-
9
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
-
10
⑤のキャラメリーゼを加え、混ぜ合わせます。
-
11
生地が出来上がりました〜♪
-
12
型に流し入れます。
-
13
170度に熱したオーブンで40分焼きます。
-
14
焼き上がりました〜♪
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません