アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと人参の鶏肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ししとう
100g
人参
1/3本
鶏むね肉
1/2枚
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、加熱による破裂を防ぐため、切り込みを入れます。
    人参は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2
    鶏むね肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ししとうを加え、炒めます。
  5. 5
    人参を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうと人参で作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ししとうにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする