材料(2人分)
- ししとう
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、加熱による破裂を防ぐため、切り込みを入れます。
人参は、ピーラーで薄く削ります。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ししとうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたししとうと人参で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません