アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の豚すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
冷凍豆腐がじゅわっと美味しい豚すき煮です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍した絹豆腐
300g
豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
しいたけ
6個
★水
100cc
★酒
60cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は容器ごとあらかじめ冷凍しておく。
    凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切る。
    (凍ったままザクザク切れます)
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきをとり、半分に切る。
  3. 3
    油をひいた鍋で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら端に寄せ、豆腐、玉ねぎ、しいたけを並べる。
  4. 4
    ★の調味料をすべて入れて弱火で15分くらい煮る。
  5. 5
    お好みで小ねぎを散らしてください。

きっかけ

豆腐は冷凍すると味が染み込みやすくなると知って、煮物にしてみました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 10:16
美味しかったです!
もん1223
味が染みてて美味しそうですね! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする