生ラーメンde野菜たっぷりタンメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん タンメン
- 2玉
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 熱湯
- 250cc×2
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- キクラゲ
- 4個
- 長ネギ
- 10㎝
- ニラ
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 80g
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- うずらのたまごの水煮
- 4個
作り方
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- 1
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- マルちゃんの生ラーメンタンメンを用意します。
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- 2
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- キャベツは、ざく切りにし、人参は千切りにし、キクラゲは細く切り分け、長ネギは斜めに切り分け、ニラは3㎝程に長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 4
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- キャベツ、人参、キクラゲ、長ネギを加え、炒めます。
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- 5
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- もやし、ニラを加え、炒めます。
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- 6
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- 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
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- 7
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- たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
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- 8
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- 丼に、付属のスープを加え、熱湯を加えます。
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- 9
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- ⑥は全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 10
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- ⑧の丼に、しっかり湯切りをした麺を加えます。
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- 11
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- ⑨をたっぷりのせ、半分に切ったうずらのたまごの水煮をのせます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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