材料(1〜2人分)
- 枝豆(冷凍)
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチップ
- 8〜10枚
- 乾燥赤唐辛子
- 1本
- ミックスペッパー
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- すき焼きのタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、軽く砕いたニンニクチップ、赤唐辛子(ヘタをとり4等分にカットしてタネを除いたもの)、ミックスペッパー、ガーリックソルトを入れる。
-
- 2
-
- 電子レンジで解凍した枝豆を入れ、1の材料と和えたら火をつけて炒めます。
-
- 3
-
- 少し炒めたところで、すき焼きのタレを加えて混ぜ合わせ、味を行き渡らせる様に混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- お皿に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
火加減が強すぎると焦げてしまうので、弱火がオススメです。
きっかけ
おつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません