アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げいんげんの生姜だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

いんげん
100g
砂糖
小1/3
大2
しょう油
小2
生姜チューブ
4㎝
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、ヘタを切り落とします。
  2. 2
    160度に熱した油で、素揚げします。
  3. 3
    油を切ります。
  4. 4
    砂糖、酢、しょう油、生姜チューブを溶き混ぜます。
  5. 5
    お皿に、いんげんを盛り付け、④を回しかけます。
  6. 6
    かつお節をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする