かぼす胡椒♪ レシピ・作り方

かぼす胡椒♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
自宅で手作りかぼす胡椒♪

材料(2人分)

  • かぼすの皮 25g
  • かぼすの果汁 50g
  • 青唐辛子 25g
  • 5g

作り方

  1. 1 青唐辛子は、みじん切りにします。
  2. 2 かぼすの皮を摩り下ろします。
  3. 3 すり鉢に、青唐辛子、摩り下ろしたかぼすの皮、塩を加えます。
  4. 4 すりこ木で、擦り混ぜます。
  5. 5 なめらかになるまで擦り混ぜたら、かぼすの果汁を加え、更に擦り混ぜます。
  6. 6 保存瓶に入れ、冷蔵庫で1週間程熟成させます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

かぼすと青唐辛子を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800024919
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る