かぼす胡椒♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼすの皮 25g
- かぼすの果汁 50g
- 青唐辛子 25g
- 塩 5g
作り方
- 1 青唐辛子は、みじん切りにします。
- 2 かぼすの皮を摩り下ろします。
- 3 すり鉢に、青唐辛子、摩り下ろしたかぼすの皮、塩を加えます。
- 4 すりこ木で、擦り混ぜます。
- 5 なめらかになるまで擦り混ぜたら、かぼすの果汁を加え、更に擦り混ぜます。
- 6 保存瓶に入れ、冷蔵庫で1週間程熟成させます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません