材料(1人分)
- ごぼう
- 約15cm
- 塩
- 小さじ2
- 油
- 150ml
- 押す
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはピーラーでスライスする。
-
- 2
- スライスしたごぼうをお酢を入れた水に5分つける
-
- 3
- ごぼうを取り出して、キッチンペーパーで水分をきる
-
- 4
- フライパンに油をしいて、素揚げする
-
- 5
- お皿に盛って、塩をふって完成
おいしくなるコツ
ピーラーで薄くスライスするとパリパリで美味しいですが、包丁で厚切りにしても、歯ごたえがあって美味しいです!
きっかけ
きんぴらごぼうの残りで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません