アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコソースdeハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

合い挽き肉
500g
∟塩
小1/2
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3カップ
牛乳
大1
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
少々
*** ソース ***
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大1
バルサミコ酢
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、牛乳、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    小判形に成形し、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を弱火で焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8
    中まで火が通ったら、取り出します。
  9. 9
    残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりん、バルサミコ酢を加えます。
  10. 10
    フツフツしてきたら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグバルサミコ酢合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする