アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのはちみつピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

いんげん
300g
∟塩(塩茹で用)
小2/3
ピーナッツ
大3
はちみつ
大1
しょう油
大1と1/2
だし汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹で、冷水に取り、色止めします。
  2. 2
    水気をしっかり拭き取り、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  4. 4
    ボウルに、③のピーナッツを入れ、はちみつ、しょう油、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    いんげんを加え、サッと和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする