手羽元と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ことこと煮込んで作る冬にオススメのメニューです。

材料(2人分)

手羽元
10本
大根
1/3本
2個
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎白だし
大さじ1
◎水
500ml
◎生姜(チューブ)
4cm

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにし、隠し包丁を入れる。
  2. 2
    卵はゆで卵にし、殻をむく。
  3. 3
    鍋に1、2と◎を入れて10分煮る。
  4. 4
    3に手羽元を加えて、落し蓋をして30分煮る。
  5. 5
    一度冷まして、食べる時に再び煮ると味が染みます。

きっかけ

手羽元を使ったレシピ。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする