材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎水
- 500ml
- ◎生姜(チューブ)
- 4cm
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにし、隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 卵はゆで卵にし、殻をむく。
-
- 3
- 鍋に1、2と◎を入れて10分煮る。
-
- 4
- 3に手羽元を加えて、落し蓋をして30分煮る。
-
- 5
- 一度冷まして、食べる時に再び煮ると味が染みます。
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