モロッコいんげんのおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 200g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- しょう油
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取り、色止めをし、水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、モロッコいんげんを入れ、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたモロッコいんげんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません