さつまいものころころサラダ♪ レシピ・作り方

さつまいものころころサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本(200g)
  • 塩(塩茹で用) 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 水に5分程さらし、アクを抜きます。
  3. 3 鍋に、さつま芋を入れ、かぶるくらいの水と、塩を加え、やわらかく茹でます。
  4. 4 8分程茹で、やわらかくなったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 ボウルに、さつま芋を入れ、砂糖、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800024758
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る