さつまいものころころサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本(200g)
- 塩(塩茹で用) 小1/2
- 砂糖 小1/2
- マヨネーズ 大2
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 さつま芋は、1㎝角に切り分けます。
- 2 水に5分程さらし、アクを抜きます。
- 3 鍋に、さつま芋を入れ、かぶるくらいの水と、塩を加え、やわらかく茹でます。
- 4 8分程茹で、やわらかくなったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 5 ボウルに、さつま芋を入れ、砂糖、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません