材料(10こ人分)
- かぼちゃ
- 1/4つ(400g)
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを濡らしてからラップに包んで、600wのレンジで8分加熱します。(竹串で刺してスッと刺さればOKです。刺さらない場合は追加で加熱してください。)
-
- 2
- かぼちゃをフォークで潰します。温かいうちにバターと塩を入れて、混ぜます。
-
- 3
- 10等分に分けて、丸めます。
-
- 4
- フライパンにパン粉を入れて、こんがりするまで炒ります。
-
- 5
- ③のまわりに④をつけます。手で軽く押し付けるように全面につけます。
-
- 6
- ウスターソースとケチャップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
時間が経つとパン粉がしなっとしてきてしまうので、食べる直前にパン粉をつけるのがおすすめです。
きっかけ
晩御飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません