材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟薄力粉
- 大1
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- バルサミコ酢
- 大2
- 塩・ブラックペッパー(ソース用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に、塩・こしょうをふります。
-
- 2
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かし、鮭を並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、鮭を取り出します。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、バルサミコ酢、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- とろみが付くまで煮立てたら、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けた鮭に、⑦を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません