小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単一品です。冷めても美味しいので、お弁当や作り置きおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
5株
◎白だし
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
ごま
少し

作り方

  1. 1
    小松菜をしっかり洗って、お湯で2分ほど茹でて、冷水にあげて、水気を切ります。
  2. 2
    小松菜を3cmほどに切ります。
  3. 3
    小松菜と◎を和えて、ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜をお好みの柔らかさまで茹でてください。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし前日に作り置き作り置きの野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 03:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しいただき、ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする