モロッコいんげんとウィンナーのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
-
- 3
-
- 3㎝長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 6
-
- ウィンナー、モロッコいんげんを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なモロッコいんげんが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません