アプリで広告非表示を体験しよう

ナスきゅうり大根人参の生姜甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
1本
きゅうり
1本
大根
5㎝
人参
1/2本
大2
砂糖
大1
大2
麺つゆ
大2
生姜(擦り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小口切りにし、ナス、大根、人参は、きゅうりと同じ位の大きさで薄くスライスします。
  2. 2
    小鍋に、水、砂糖、酢、麺つゆ、摩り下ろした生姜を加え、火にかけ、煮立てます。
  3. 3
    耐熱性のある保存用ポリ袋に、①の野菜を入れ、②が熱いうちに加えます。
  4. 4
    空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする