材料(1人分)
- 鶏の手羽中
- 約200g
- ★醤油
- 大さじ1くらい
- ★ニンニクチューブ
- 2センチ
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- フライパンに半分くらい
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽中肉と★の調味料をジップロックに入れて揉み込む
ジップロックの中の空気を抜いて冷蔵庫で20分ほど寝かす
-
- 2
- 漬けていた肉に片栗粉をまぶしていき、それらを油の中に入れていく(まだ火は付けない)全部入れたら火をつける
-
- 3
- 片面が揚がったらひっくり返してもう片面も揚げる
-
- 4
- 盛り付けて完成!
きっかけ
一人暮らしで唐揚げが食べたくなって、卵焼き用フライパンが活躍すると思ったから
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