アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き用フライパンで作る唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェレットのくうちゃん
一人暮らしで揚げ物って面倒だけど食べたい!って時に卵焼き用フライパンを使うと簡単にできるから嬉しいです

材料(1人分)

鶏の手羽中
約200g
★醤油
大さじ1くらい
★ニンニクチューブ
2センチ
★生姜チューブ
2センチ
片栗粉
適量
フライパンに半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽中肉と★の調味料をジップロックに入れて揉み込む

    ジップロックの中の空気を抜いて冷蔵庫で20分ほど寝かす
  2. 2
    漬けていた肉に片栗粉をまぶしていき、それらを油の中に入れていく(まだ火は付けない)全部入れたら火をつける
  3. 3
    片面が揚がったらひっくり返してもう片面も揚げる
  4. 4
    盛り付けて完成!

きっかけ

一人暮らしで唐揚げが食べたくなって、卵焼き用フライパンが活躍すると思ったから

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽中

このレシピを作ったユーザ

フェレットのくうちゃん 一人暮らしで、その時に食べたい!って思ったものを作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする