大根の間引き菜とカニカマのマヨからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の間引き菜
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大1
- 和がらし
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 大根の間引き菜を用意します。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の間引き菜を茹でます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- 水気を切った大根の間引き菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
カニカマは、ほぐします。
-
- 5
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- ボウルに、水気をギュッと絞った大根の間引き菜、カニカマを入れ、マヨネーズ 、和がらしを加えます。
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- 6
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- よく和えます。
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- 7
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- 白ごまをふります。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で育てた大根の間引き菜で作りました。
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