アプリで広告非表示を体験しよう

大根の間引き菜とカニカマのマヨからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根の間引き菜
150g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
カニカマ
4本
マヨネーズ
大1
和がらし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の間引き菜を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切った大根の間引き菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
    カニカマは、ほぐします。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞った大根の間引き菜、カニカマを入れ、マヨネーズ 、和がらしを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の間引き菜で作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする